首页文章正文

净土观想法门详解,西方极乐世界十六观想

观想法修炼方法 2023-12-03 13:25 898 墨鱼
观想法修炼方法

净土观想法门详解,西方极乐世界十六观想

净土观想法门详解,西方极乐世界十六观想

净土宗的修行主要以念佛法门为主,一般可分为四种念佛法门,即:一、持佛名号:专心一佛、专心念佛、续清净心,如《阿弥陀经》所言。 2、观想念佛名号:仔细、清楚地观察佛像。 3、佛的思想2、佛教的思想和理论是净土宗法门的根本保证,是佛教生存和发展的基础。 没有佛教的理论,特别是缘起空性的理论,净土法门根本站不住脚。 如果你只关心一个佛名,那就行

第五步是转弯。 就是说,不把自己的功德归功于自己,而把它们布施给法界的一切众生。 佛法修行中,回向是非常重要的。如果你把功德归于自己,你只能得到有限的加持。如果你把功德回向于法界,你自然可以得到无尽的果报。 以上五法,一是修非明(是非智、明力、非力):是说如来能实知诸因、缘、果的判断。例如,若作善事,你就会知道、得着。 乐报,名曰知是处;若作恶而得乐报,这是不可能的,名曰知非处。 如果是这样

˙﹏˙ 说明观世音菩萨说法的目的,是要令一切众生离苦得乐,往生净土。 摘自明阳所著的《佛教概要》,他与龙兴大和尚一起研习《地藏经》,深入佛经。他吸收佛法雨露,聆听龙兴大和尚宣讲佛法,甚至观照佛陀的全身。,以及极乐世界的净土。由此可见,这就是中机观想的成果。 当你开始修习内观时,你也可以直接观察佛陀的全身,或者观察佛像胸前闪烁的"卍"字。 修习此观念佛法时,你确实能看到

●0● 观莲花座时,不宜观其名杂乱,观其一般道。须一一观想每一片叶子、每一粒珍珠、每一缕光明、莲台、宝幢、宝帘等,一一观想,清清楚楚。 观想是清晰的,就像站在镜子前观想(净土法门)。观想是古代大师所教的。我们修净土法门的人,应该先把心送到西方极乐世界,观想《无量寿经》。 :1.观想西方极乐世界七宝池莲花上,八功德水清甘,四

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 西方极乐世界十六观想

发表评论

评论列表

佛跳墙加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号